Трамваи под майским небом

Яленка
По третьей линии трамваи
давно отправились в депо 
и сладко спят полночным маем 
под грешным небом, точно под…

Устали? Кажется, я слышу 
сопенье и уставший стон…
Их небо охраняет свыше,
чтоб им греметь ещё лет сто.

Но эти паузы средь ночи
нужны трамваям, как и нам.
И шелест звёздных многоточий 
я тоже слышу из окна.

Депо трамвайное в отстое:
трамваи, словно жеребцы
спят без узды в укромном стойле.
А утром — вновь дорога в цирк.

2о.о5.2о2о   о2:46

Экспромт для блица по заданию:
Три слова в любых формах — ПАУЗА — ЛИНИЯ — ШЕЛЕСТ
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 19-21 мая 2020 г.
http://stihi.ru/2020/05/19/180