Попустило

Сергей Хватынец
С утра пошёл на рынок за наседкой,
Мне мысли в голову шикарные пришли.
Но не фартило с рифмой и размером,
А кура высидит отменные стихи.

Но на хохлатку денег не хватило,
Пришлось поймать соседского кота,
Он, все равно, весь день лежал уныло,
На солнце грел отъетые бока.

Кот у виска крутил когтистой лапой,
- Стихи высиживать? Да ты в уме?
Крыл, почём зря, меня отборным матом,
Учёный, гад - на русском языке.

Но я не промах. Не таких видали,
На цепь его надёжно приковал,
- Рифмуй с умом, чтоб высечь на скрижали,
Чтоб сквозь века к потомкам стих попал!

Высиживай, чтоб ,,рецки" мне  писали!
Хвалили, чтоб за филигранный слог!
Чтоб пародисты вдруг не засмеяли!
И не мяукай, ты учёный кот!

Чтоб мог послать в открытое пространство!
Чтоб содрогнулся паутиной интернет!
Чтоб... чёрт...забыл...немного попустило...
Где кот? Где кура? Слишком яркий свет!
 
Обрывки памяти неясного рассудка...
Текила, ром...на ход ноги ,,ерша"...
Кровать, штатив, торчит из вены трубка,
Сознание приходит не спеша...