За очертанием рассвета

Эм Климова
Я спрятана среди миров и полушарий
От глаз чужих и от чужих же рук...
И за спасение Вам не дадут медали,
Мой, несомненно, самый верный друг!

От той мечты, что слишком запоздала,
Я спрятана средь дымных полюсов...
Из веры и надежды жизнь вязала,
Но... Охраняет меня чутко свора псов!

Врата открыты в недра Зазеркалья,
Меня приманкой выставили Вам...
Поют сирены, чтоб смутить сознанье,
Для них душа земных – расхожий хлам.

И корабли давно в мой порт не вхожи...
Устали руки бренно спицами стучать!
Мы с Вами, как две капельки похожи,
Но... Псы на страже! Надобно молчать...

Дышу ровней на грани тьмы и света.
Глаза смыкаю и надеюсь, вдруг...
За очертанием холодного рассвета,
Я Вас увижу... Мой заветный друг!

ЭМ Климова