Перед зеркалом

Татьяна Влад
А ведь когда-то там была красавица,
В плену у возраста померкли радости.
Извечно женское желанье нравиться
Угасло, место уступив усталости.

Не спорить же с зеркальным отражением -
Душа, мол, прежняя, а старость - глупости.
В улыбке спрятать горечь поражения,
Принять себя как есть - пусть хватит мудрости.

Проходит всё, так стоит ли печалиться,
Всем сущим увядание завещано.
Уж не вернётся прежняя красавица,
Другой отныне стала та же женщина.