Над лугом, над полем, над лесом...

Нина Саницкая
* * *

Над лугом, над полем, над лесом
нависла, созрела гроза.
И ни шалаша, ни навеса.
Одни только наши глаза.

То грянут грома над округой,
то молний вселенский размах.
И селезня к серой подруге
прижал возле берега страх.

И веки сомкнулись у лилий.
И замер в канаве осот…
Отвесной лавиною ливень
на плечи нам хлынул с высот.
 
Два сердца в гудящей Вселенной
слились, как единая гроздь,
меж миром монеты разменной
и вечною россыпью звёзд.

А сила стихийная крутит
громады ревущей воды.
И не зацепиться за прутик,
и в край не вцепиться звезды.