Весна на исходе...

Ракитина Саша
21.05.20
***
Весна на исходе
И вдруг задождило
И ветер играет ветвями березы
И пасмурно вроде
А сердцу все мило
Но застят глаза непонятные слезы
Я словно стою на развилке дороги
Не зная, куда мне направиться надо
И путают речь непослушные слоги
И нет в разговоре ни смысла, ни лада
А в воздухе бродят весны ароматы
И капли дождя лепестками играют
В розетках калины. А в зарослях мяты
Весна на исходе беспечно гуляет
Когда-то и я так в пустых переулках
Бродила под дождиком, глупо мечтая,
Стуча каблучками беспечно и гулко,
Бездумно случайный маршрут выбирая
Как время летит! Вновь весна на исходе.
Прошло, все прошло! Вот и это проходит…