Не обмануть!

Константин Селиванов
Как же несносны наши
Глупые заблужденья,
Ибо в темнице хладной
Часто бывает ум.
Невыразимы также
Наши недоуменья...
Только Христа услада
Жар угасает дум!

Только Христос спокойно
Путь нам всегда укажет!
Только Христос направит
Нас  ко Кресту! Наш Друг
Силы подаст! Достойных
Верных Царю помажет!
Души да  не отравит
Мелкого беса испуг.

Знаем, что нет уж смерти!
Значит, не нужно страха!
Мы просветились Светом!
Пусть же отступит тьма!
Да разбегутся черти,
И расточатся в прахе!
В противоборстве этом
Помощь - Любовь Сама!

"Аз воздам! Мне отмщенье!"
Эти слова Господни
Нас милосердию учат,
Кротости и любви!
Чаю взыскать прощенье,
Стоя пред Богом в исподнем...
Что ж, приговор озвучат
Строгий! Твоей Крови

Мы недостойны, Боже!
Предан Ты вновь! Поруган!
Жалкое лицемерие
В наших сквозит делах!
Только себе дороже
Всяк обживает угол!..
Глупые суеверия
Нас повергают в прах!

Глупость несут с экранов,
В обществах, и повсюду!
Глупость в слоях народа,
Глупость в делах вождей -
Соль на Христовы раны...
Не обмануть иудам,
Сеющим ложь исхода,
Ждущим Руси исдоха!
Хватит порой и взвода
Верных Христу мужей!

24 мая 2020 года