Маме

Тереза Смольская
Держу чёрно-белое фото.
Там мама моя молодая.
О будущем тайно гадая,
На встречу спешит с Новым годом.

Уложены прядки волнисто.
Роскошные косы каскадом.
Глядит вдаль мечтательным взглядом.
Достойно, доверчиво, чисто

Ажурной красой - украшенье.
Нарядное платье по моде.
Одета, жаль, не по погоде.
Согреет пусть стихотворенье.