Бульбульки

Наталья Шляхова
Выскочили из кастрюльки
Разноцветные бульбульки,
Разбрелись по всей квартире:
В ванной плещутся четыре,
Пять залезли в холодильник,
Самый мелкий - в морозильник.
Два уселись на окошко,
Остальных гоняет кошка.

Плачет бедная хозяйка -
Забежала в спальню стайка,
Разноцветные бульбульки,
Не дают заснуть бабульке.
Смотрит бабушка с опаской:
- Может усыпить их сказкой
Про Царевишну Лягушку?
Стайка села на подушку.
Прискакали остальные -
Хулиганчики ночные...

Получилось у бабульки:
Не бульбулькают бульбульки!
Не шумят теперь ночами,
Тихо стало вечерами...
Перед сном, послушав сказки,
Закрывают тихо глазки.
Сладко спят в своей кастрюльке.
- Доброй ночи, бульбульбульки!

22.05.2020
(иллюстрация из интернета)