Душа нараспашку

Эм Климова
Я ей запретила мечтать,
и к людям ходить нараспашку!
Укутала и в кровать...
И застегнула рубашку.

Она так долго спала,
Моя озорная девчонка...
Я ж сердцу удачно лгала
И ей поправляла челку.

Ведь лучше жестокой быть,
так легче жить будет и проще.
Наивная девочка спит
И не тревожит больше...

Но глядя в твои глаза,
Девчонка-бесёнок проснулась,
Рубашку опять сорвала
И всем широко улыбнулась!

Я слёзы прячу в подушку
и ей говорю: " Ложись."
Она же хочет игрушку –
Твою молодую жизнь...

Я ей говорю: "Нельзя,
эта игрушка чужая!
И не надейся зря,
ты ведь уже большая..."

Я спрячу её далеко,
чтоб не было слишком больно.
Ведь мне без неё легко.
Жить без души – спокойно.

Ей тихо на ушко шепну,
что грозы всегда проходят...
Что я никого не жду!
И грусть, и печаль уходят.

Как только она уснёт,
Глаза я твои забуду!
Рубашку опять застегну
И снова жестокой буду...

Маруся Климова

/Четыре времени души/