Непреклонная память

Тамара Эйдензон-Чёрная
Непреклонная память не желает забыть,
Как ее ни пинают ногами.
Непреклонная память, продолжает любить
Тех, что жизнь защитили телами.

Время мчится стрелой, только эхо быстрей
Обгоняет года и набатом
Возвращает в котел жутких, адовых дней,
С благодарным поклоном к утратам.

Не упрятать в земле преступлений былых.
Все ушедшие встанут стеною.
Чтоб суметь заслонить нас, любимых своих,
Перед новой кровавой войною.