Артюру Рембо

Светлана Астрецова
Зеленая фея сказки

Шептала, дремал малыш;

И фавном зеленоглазым

Он обольстил Париж.

 

Поэту большого света

Мещанский уклад не мил,

С движением вниз кометы

Паденье свое сравнил.

 

Запретного плода соки

Не дарят хмельной восторг.

Не лучше ли на Востоке

Вести запрещенный торг?

 

Созвучия с губ бесцветных

В бескровный ноябрь в бреду

Ронял, воскрешая лето

И счастье свое в Аду.