Одинокий скиталец

Валентина Хайдукова
Взгляд холода бывает резок,
Его прохлада дрожью бьёт.
Он удивительно полезен,
С закалкой он здоровье шлёт.

Его колючее дыхание
Украсит щёки в алый цвет,
И независим он с годами,
Бродя по полюсам планет.

Он одинок в своих скитаниях,
Назойливость его удел.
Бывает жаль его старания,
Когда тепло ты всё ж одет.