И с трепетным чувством стихо-творенья...

Эля Рассолова
Бессонные ночи, как дар провиденья -
обилие мыслей, звенящих в тиши.
И таинство действа от СТИХО-РОЖДЕНЬЯ -
с любовью, быть может, иль с болью души.
 
В такие минуты берутся откуда,
летящие рифмы, слагая стихи?
Ты ловишь эпитетов красочных чудо,
Блестящих метафор, рождённых в ночи...
 
Волнуется пламя свечи разгораясь,
И муза диктует  строку за строкой.
Гармонией сердца с душой, наслаждаясь,
Забудешь про сон и смиренный покой...
 
Пытаясь словами открыть сокровенья,
Руками сжимаешь до боли виски,
Колдуешь над строчками СТИХО - СЛОЖЕНЬЯ,
Забыв, что ночные часы коротки...

И вот тишина! Ты один, словно в море -
корабль, побитый зловещей волной,
Затихло волненье, с душой на изломе,
прощаешься с ночью рассветной порой...
 
Дневные заботы диктуют иное:
В чечёточном ритме минуты спешат.
Дела и проблемы, и всё проходное,
Закрутят твой день и сомкнутся в квадрат...
 
А ночь тебе снова  подарит мгновенья,
Когда зажурчат нежных слов ручейки.
И в трепетном чувстве СТИХО-ТВОРЕНЬЯ,
Расслышишь душевных молитв шепотки...