Не забыть

Эм Климова
Я хотела тебя забыть
Навсегда и бесповоротно!
Что бы легче и проще жить
Без эмоций, и беззаботно…

Насмеявши пол жизни впрок,
Всё ходила по будней кромке.
Оставляя заветный оброк
На какой-то чужой остановке…

Собирала в оврагах цветы,
Среди книжных страниц сушила.
Так хотела забыть мечты,
Те, что сердце тайком хранило…

Не пугали ни дождь, ни зной,
Ни холодной зимы прохлада.
Целовал мои стопы прибой,
Нежил плед в полумраке сада…

Я хотела… А ты смотрел,
Синевою звёздного неба…
И тихонько о счастье пел,
Не включая дневного света…