Наив. С балкона, я, в начале дня...

Михаил Муравлёв
С балкона, я, в начале дня,
Услышал «трель» от воробья.
Чирив–чив-чик, чирив-чив-чик,
Меня он видел, но не стих.

Чирив-чив-чик, звучал вокал
Так, словно к небесам взывал.
Чирив-чив-чик… и вновь, и вновь,
Он пел, быть может про любовь.

Я «чив» его не понимал,
Но песне воробья внимал.
Стоял, курил, а он всё пел,
Казалось, сквозь меня смотрел.

О чем грустил, кого он звал,
О ком на ветке тосковал.
Остался тайной для меня,
Его «чив-чик» в начале дня.

    22 мая 2020 года.