Не лезьте в чужую семью

Прохор Наумов
Я к вам обращаюсь, кто лезет с советом,
А кто и делами отметиться рад,
Кто спутал чужую семью с туалетом,
Кто гадит и рушит семейный уклад.

Людей не бывает святых, непорочных,
Уж так мы устроены, это наш мир.
Не нужно доламывать то, что не прочно,
Чужие мозоли стирая до дыр.

Семья есть основа, так боги решили,
Дано ей осилить все беды вполне.
В любой катастрофе повинны чужие,
Любую ячейку развалит извне

Нос тёщи, свекрови, шалавы, подонка,
Рука должностного тупого лица,
Кому наплевать на чужого ребёнка,
Судить кто берётся и мать, и отца,

Кто судьбы кроши'т своим мнимым величьем,
Верша по-дурацки чужие дела.
Любой их совет - это верх безразличья
К бесценному дару, что жизнь нам дала.

Вы, милые тёти и умные дяди,
Прошу вас, не лезьте в чужую семью!
Ведь скроетесь вы, как последние бл@ди,
Разрушив святое, подбросив свинью.

Оставите горе, пороки и злобу,
Нужду и трагедию чёрствых сердец,
Детей недолюбленных, стены без крова,
Порой даже чью-то и смерть, как венец.

И вам всё вернётся блестящей сторицей,
Наткнётесь на всходы своих же трудов.
И, пав пред иконой, увидите лица
Замёрзших детей от людских холодов.