Судьба уезжала

Марк Розин
Стоял на перроне и в небо смотрел, и курил,
Толпа провожающих, желтость затертых перил,
А кольца от дыма стремились достичь облаков
Вдоль окон вагонов, закрытых на сотни замков.

Вдоль поезда оклики, водка и менталитет,
Слова проводниц, проверяющих каждый билет,
И дети в плацкарте в извечной своей беготне,
Потерянный мальчик, украденный зонт в толкотне.

Он плюнул на небо, стоял и смотрел лишь в окно,
А в нем… нет надежды, и холодно там, и черно.
Судьба уезжала, и нечего больше ловить.
В стекле – негатив – невозможно его проявить.


09.04.2020 Москва