Прводник

Евгения Скрин
Слезы дождя весеннего
Моют серый погост
На плашке сидит и щурится
Черно белый кот…
Глаза зеленятся истомою
Может, чутка, мутны
Кот-как-кот- только
Как то от тишины
Словно тень струится
По переливам мехов
И капли за мех не цепляются-
как у живых котов.
Зверь снова и снова щурится
В рассвет или закат
Мимо бредут люди
Вдыхая горечь утрат
Своих утрат, и чужие
Мысли, и слезы потерь,
А кот тихо и незаметно
В ночь уйдет в дверь.
В дверь между тем и этим
Мирами. И отнесет
Вашим и нашим близким
Приветы и слезы тот кот.
Кот. Не отсюда давно уж…
Здесь лишь промелькнула в веках
Пылиночкой жизнь кошачья,
Из праха сгорев во прах..
А сейчас миг за мигом столетья
Бродит туда-сюда кот
Из Бытия в Посмертие
Или наоборот…
Носит он передачи
Людям- от людей
Кот- он точно знает
Где та черная дверь.
22.05.20