Весенние мотивы. романс

Евгений Иванович Савичев
        Приходи ты ко мне на свидание,
        Буду ждать на извилке реки,
        И тебе до потери сознания
        Буду петь дифирамбы свои.

            Голос мой, как труба иерихонская,
            Распугает всех леших в лесу,
            Не страшна нам судьба пошехонская,
            От беды на руках унесу.

        Обниму я тебя с нежной силою,
        Не забыть нам тех памятных дней,
        Я хочу чтоб была ты счастливою,
        Будешь ты под защитой моей.

            Это наша весна долгожданная,
            Я тебя никому не отдам,
            Незабвенная ты и желанная,
            И пусть звёзды завидуют нам.
                05.20