Первое стихотворение из цикла Кармен

Аникин Дмитрий Владимирович
Оперы лучше слушать на чужом языке. Слова
лучше не разбирать: понятен
общий сюжет, его, так сказать, канва –
подробности все испортят: нисколько не вероятен
горестный пыл любовный, а повод для ссоры, а
тонкости их интриги не такой, как на самом деле, –
музыка, только музыка, музыка – это да,
гул, идущий над нами без смысла и всякой цели.
Так волнуется кровь – горячей, еще горячей,
почти как от страха, от предвкушенья блуда;
какая еще духовность – перебирай ловчей
струны и клавиши! Друг мой, пойдем отсюда.