Люди! Люди! Страшно мне жить!

Алия Кожевникова
Люди! Люди! Страшно мне жить!
В мире уж нет тех светлых порывов!
Мне так хочется просто пожить!
Но все мечутся, мчаться на дно без отрыва.
Что цель на земле и смысл любви?
Всё деньги, всё деньги – ведь это они
Порождают порочность и низость людей,
И ты уже кажешься с ними сильней.
А где же все чувства земные, состраданье порой?
О, люди! Вы всё ещё спите?!
Вы внемлете жизни скучной, гнилой.
Вы всё променяли, вы стали грешны.
И цели мне ваши позорны, чужды.
Дышу я свободой, чувствую сердцем,
Плачу порою, и тоска внутри селится.
Питаю лишь чистую жалость к тому,
Кто ведёт свою жизнь ко дну, ко дну.
Я хочу жить! А значит творить!
И все прекрасное преобразить, воскресить!
И я буду жить! Я буду бороться!
Я найду своё место под солнцем!

#япоступьюшагаюденьзаднём