Стоит бабуля у стены гранитной

Дильбар Кудрякова
Стоит бабуля у стены гранитной.
На ней фамилии погибших на войне.
Прочесть фамилию сравнимо с пыткой.
Лежат солдаты в зловещей тишине.

Нет сил стоять. Бабуля прислонилась
К куску гранита. Слезы на глазах.
Найти останки она давно стремилась.
И мужа видела так часто в своих снах.

Так много лет прошло. Вернее - вечность.
И годы ожидания встречи с ним.
По жизни ей подругой стала верность.
Он был ей люб. По - прежнему любим.

Плита гранитная... И та, казалось, плачет.
Не плакать как - под ней бойцы лежат.
Судьбой вдовы бабулин долг оплачен.
А ноги, руки   еще сильней дрожат.

Рукой дрожащей погладила все буквы.
Да, это он, любимый и родной.
" Я так ждала", - вновь шепчут ее губы.
" Ну вот мы встретились. Ты для меня живой.

Я так ждала. Я верила. Я знала -
Пройдут года и встречусь я с тобой.
Я мыслями тебя не отпускала.
Мне рассказали какой был тяжкий бой.

Пускай , родной, тебя плита не давит.
Моя душа уже слилась с  твоей.
Знай, в этой жизни людей поступок славит.
А подвиг твой дал сил мне и покой."