И впереди не жду спокойных дней...

Нина Саницкая
* * *

И впереди не жду спокойных дней.
И с силой мне не справиться подспудной.
Она подступит прежнего сильней,
покличет в край, далёкий и безлюдный.

Старушка там совсем одна
у печки с чугунком хлопочет
и на меня как бы со дна
житейского поднимет очи.

А в них – мольба седых полей.
И между нами – дождик, дождик.
И станет мне ещё больней
и всё-таки чуть-чуть надёжней.
 
О чём она беззубым ртом
своё, бессонное лепечет?
Не слышу. Дай же Бог потом
слова губам её –
              при встрече.