Перрон. Вагоны. Время истекло...

Нина Саницкая
* * *

Перрон. Вагоны. Время истекло.
Средь грохота вокзального и гама –
в платочке – сквозь туманное стекло
глядит в глаза мне старенькая мама.

И продолжает что-то говорить.
И я в ответ ей головой киваю.
И между нами горестная нить
невидимо пульсирует – живая.

Напоминает: снова жить нам врозь
и утешать друг друга редкой вестью…
И мне не задержать уже колёс,
рванувших поезд в час урочный с места.

Их скорости стальной не превозмочь.
Над рельсами то охать им, то окать.
И я гляжу, как убегает в ночь
светящаяся прорезь окон.

Но вот и поезд мглой заволокло.
Огни его померкли меж полями.
И лишь одно всё светится окно –
во всей Вселенной для меня одно.
И в нём глаза – из-под платочка – мамы.