Если любишь...

Анатолий Хохлов
Посвящается И.Д.Балалаеву, почетному гражданину города Пензы, заслуженному работнику культуры России, писателю ,члену Союза журналистов России, директору городского парка Им. Белинского.

Ты коммунист в делах и на бумаге
И сердцем знал, что значит коммунист.
Ты помогал делами, кто был слабый,
Был выбран  путь опасен и тернист!

Величьем дел свершений и дерзаний
Наш город рос, мужал и расцветал.
Не раз трудом ты добивался Знамя
И яркою звездою в Пензе стал.

Без мужества, без риска, без заботы-
Поэзии полета ты не знал!
Ты цену знал в заводе капли пота
И потому рабочих защищал!

Ты сердцем парка был*, его душою.
И парк  вздымался в ширь  и высоту,
Встречал гостей он с радостью большою,
Показывая дружбы чистоту.

Скажу сегодня я в твой день рожденья,
Что Сурский край отметит и не раз_
России отдавал ты вдохновенье,
А вот Россия - вдохновляла нас!

Тебя я знаю более полвека,
Неудержим ты в трудовом бою.
Зависит много как от человека,
Когда он любит Родину свою!
    Май, 2017г.
------------------------------
* И.Д.Балалаев более 40 лет был директором ЦПГ им.Белинского.