Таинственная странность

Лариса Стародубец
Приутихли сумрачные звуки. 
Слившись с тенью, поползли дома...
Властный голос вековой разлуки   
повторяет: "Ты сама. Сама..."

Но разноголосые сюжеты 
в тихой гавани сменяют цвет.
Расплескались ясные ответы... – 
Те, которым в жизни места нет.

Приютила сказочная бухта
наши души, породнив навек.
Прячется взлохмаченная Тюха
от влюблённой пары человек.

Недоумевает недотёпа –
от чего улыбки на губах...
Морщится ворчливая растрёпа...
– Почему смеются, а в слезах?..

От того, что не прикажешь сердцу
замолчать о больно дорогом.
Убегая, изломаю дверцу,
проливая чувства на излом...

фото 2018г.