Россия без зимы

Маргарита Лосевская
 

          
                Нет, не приходит белая зима,
                И не ласкает взора неба просинь,
                А на дворе - иль сиротливая весна,
                Иль нищая старуха-осень.
               
                20-ый год. Россия без зимы,
                Такого не видали наши деды.
                Наверно, это следствие вины
                За грех неверия; неправедности беды...