Не известно

Вадим Кунгуров
Не известно, что там под известью,
Сон ли, знаменье ли, под штукатуркой стены.
Неисчислимы ли мы иль посчитаны,
Пламенем опалены.

Что там под масками? Светлыми сказками
Я и накормлен, и пьян.
Рот на замок, закрыть если смог,
Ключ опускаю в карман.

Не известно, чьё место я занял.
Снова как был не собой
Еле помню, но помню!
Еле вижу, но вижу чужую ладонь -
Проступает сквозь руку мою,
А там линии, лилии, скалы и
Реки, озёра, моря и судьба.
Не моя, не моя.

Не известно. И это прекрасно,
Как мог быть прекрасным рассвет
После боя, но нету героя, как нету врага,
Как нету того, кому жизнь дорога,
Как нет. Никого больше нет.