Не надо смерти опасаться Из стихов А. Мещерякова

Римма Батищева
На http://stihi.ru/2018/11/03/9701   

Ужели кто-то хочет сгинуть?
Нигде такого не встречал.
Ведь жизни не постичь глубины…
А ждёт нас всех один финал.

Считай, что жизнь твоя – дорога
К отцу, к началу трудный путь.
Узнай всё это понемногу
В том состоит юдоли суть.

А смерть придёт – понять не сложно,
Ты знаешь, нет решений двух.
Отдайся просто воле Божьей,
Лишь так Его узнаешь дух.

Не надо смерти опасаться –
Лишь неизвестное страшит.
Нам к завершенью стоит, братцы,
Идти в спокойствии души.
        09.04.2019

Андрей Мещеряков
Ich hab‘ noch niemanden gesehen,
Egal wie alt, der sterben will.
Das Leben – keiner  kann verstehen,
Ist unser Weg zu diesem Ziel.

Betracht‘ dein Leben als die Reise
Zu deinem Vater, zum Beginn
Erkenn‘ es, h;r‘ dabei auf Weisen
Darin besteht der Lebenssinn.

Der Tod genau wie das Leben
Bedeutet eins – du musst, du weisst,
In Gottes Willen dich ergeben.
Nur so erkennst du seinen Geist.

Man braucht nicht, den Tod zu f;rchten,
Denn nur das Ungewisse schreckt.
Das klare Ziel dagegen n;chtern
Verfolgt man und das Leben schmeckt!