Мой мужчина

Ирина Гольдберг
Нежданный подарок - быть рядом с тобою,
Мой друг, мой учитель, мой сторож добра.
Однажды, единожды мне дали возможность
Увидеть средь многих и разных тебя.

Наверное, этого я заслужила,
Ведь шанс повстречать тебя был невелик,
Когда меня жизнь беспощадно учила,
Тому, что доверие не возродить.

Но нет у меня ни упрёков, ни злости
К тому, кто посмел на меня посягнуть,
Смогла я по краю бездонной пропости
Дойти до тебя. Ты ждал. Ты мой путь.

22.5.2020