Сонный вечер, мрачный свет

Даниил Незнамов
Сонный вечер,мрачный свет.
Висит жёлтая картина.
Чувства крепче, блекнет цвет.
Жаль, что всё так повторимо.

Жаль, что лунная вода,
Станет не твоим мерцаньем.
Жил не тем и не тогда,
Значит время - расставанья.

Значит время - догорать,
Память тлеет на закате.
Не забуду вспоминать,
Твоё нежное:"Прощайте!"

Твоё нежное, так грело,
Будто всё, что в этом мире есть,
Песни о тебе мне пело,
Хотя тихим голосом расцвесть..