Дай же весточку, сынок

Людмила Гапоник 07
Расскажи мне о судьбе, мой хороший.
Дай же весточку, сынок! Хоть словечко!
Так скучаю по тебе, милый Тоша,
мой чистейший ручеёк, моя речка.

Из больничного окна ... перекрёстки
все видны. Мы их с тобой проходили.
В тот осенний листопад, самый хлёсткий,
с того места мы тебя проводили.

Я смотрю опять туда. Вспоминаю:
там палата, коридор, тут аллея...
И душа моя... по острому краю...
окровавленная ... в боли немеет.

30 лет перед глазами - мгновеньем.
Ночь последняя - для нас испытаньем.
Я ищу с тех пор в тебе утешенье.
Ты ж во Свете увлечён мирозданьем.

Перекрёсток пережил день разлуки.
Только тополь на нём пал от печали.
Больно режут по душе твои муки.
Бьёт тоска, неумолимо, ночами...

Майский вечер. Перекрёстки вздыхают.
На покой уходит вечное слово.
Я больничное окно закрываю,
чтоб во сне с тобой увидеться снова.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)