***

Живед Первый
Курчавый закат

Облака причесав, отдыхали вершины в плюмаже,
а в подножье, в дали, примостился залив.
Бархатистый закат, в завитушках волну будоража,
поцелуями мягко, вскруживши пленит.
И рассыплет свой лоск, заискрится на капельках пены,
а она в брызгах блефа пьянит бирюзой,
те лучи из рубина тонувшего медью блаженной.