Дело к ночи

Полина Тау
Дело к ночи


День дождливый утешился солнцем,
Что взглянуло едва; на закате
Побрели белобокие овцы -
Облака, и небесная скатерть
Распустилась на тонкие нити,
Да и те - растворились, дотлели.
Хлипкий отблеск у солнца похитив,
Темнота наступила; в аллее
Тень от тени и та - истончится.
Всё - едино, бесправно, безлико.
Неуклюже вспорхнувшая птица
Тишину расплескает. Толика
Бледно-лунного света - и только
На парче нескончаемой ночи:
Чёрный с чёрным сшивают иголкой,
Бесконечность той ночи пророча...