Сцилла. Акростих

Иосиф Бобровицкий
Между Сциллой и Харибдой
         крылатое выражение.

Дайте мне точку опоры,
и я переверну Землю.
          Архимед из Сиракуз


Сосны Севера в синем инее,
Цветут по весне меж сосен пролески.
Италийские склоны украсивши, пинии
Любуются сциллами в солнечном блеске.
Любые преграды подвластны силе.
А как созвучна Сицилия сцилле!