Уходя, остаюсь

Олег Табунщиков
         *Написано совместно с автором Ольгой Табунщиковой (построчно, по очереди)
           http://stihi.ru/2020/05/21/9595

Уходя, остаюсь. Я с тобою не в силах расстаться,
непокорную дверь не могу затворить за собой,
на пороге зима... леденеют озябшие пальцы,
а в камине огонь, разведённый однажды судьбой.

Виражи, виражи на широких и узких дорогах,
и за каждым из них миражи, миражи, миражи...
Закрываю глаза, чтоб увидеть тебя среди многих,
наш потерянный рай из осколков пытаюсь сложить.

Он, казалось, исчез в непроглядных бездонных глубинах,
и пустынею белой сомкнулся над ним океан,
через тысячу лет возвращаюсь к тебе, мой любимый,
замерев на мгновенье средь вихрей и фата-морган...