О сотках

Пенсионарий
Нынче что-то погода сырая,
В сотках меряю я окоём,
Ждёт лопата меня у сарая,
Поростает крапива быльём...

Но, расправятся сразу же плечи,
Вмиг наполнится воздухом грудь,
И покажется солнечным вечер,
Стоит водочки сотку глотнуть!