Отчёт

Таня Грачёва
Бюрократизма кабала -
предощущение свободы!

Десятилетия - не годы -
я в этом рабстве провела.
Альтернатива бытия -
гора программ, отчётов, планов,
мечта чиновников и хамов,
которым лишь укором я...

С утра на службу не спешить,
а безмятежно просыпаться,
любимым делом заниматься
и для своих любимых жить,
и оставаться ни при чём
там, где ни правды, ни отрады...

Да здравствует земная радость -
лишь Богу отдавать отчёт!