Я вижу в облаке тюльпанов

Улекса фон Лу
Я вижу в облаке тюльпанов
души твоей-своей огни,
и пережито так немало,
и были сладостные дни.

Когда томила нас истома,
и были страстно мы нежны,
не выходили мы из дома,
одни и те ж смотрели сны.

А вот теперь живем в разлуке,
но помним друг о друге мы,
и помнят ласку наши руки,
горят тюльпанные огни.

ЛГ