Николин день

Владимир Фирсович Шишигин
Никола в благодатный день
Расклады на год  предлагает:
То, бросив с тучи дождя тень,
Нам урожай собрать вещает;
То раскидает башмаки,
Как стрелы, у созревших девок,
Чтоб показать где женихи
Их ждут для  "кой-каких" поделок:
А пацанам подкинет фарт-
С согласья взрослых веселиться
Всю ночь, чтоб выпал им азарт
В тех женихов преобразиться:
Так Чудотворец Николай,
С судьбою всякого играя,
Предупреждает : "Выбирай
Сам верный ход для урожая!"
***