Зацепилась за минуты расставания душа...

Евгения Анненкова
Зацепилась за минуты расставания душа,
Под ногами мартовские лужи серебрятся,
Мокрой лентой тянется аллея не спеша,
Дав без слов щемящей нежности касаться.

Как проститься в это утро, разрывая круг?
Говорить о чём-то, улыбаясь понемногу,
Утаив безжизненность похолодевших рук,
В шутку превратив безмолвную тревогу.

Слышится на церкви колокольный звон,
Одевая в веру бесприютное сиротство,
Умолкает на мгновение сердечный стон,
Чувствуя небесной силы благородство.

Уходи быстрее и не думай, что умру,
Знает этот парк, не свидеться нам больше,
А твою невыразимую печать я заберу,
Чтоб хранить её в себе как можно дольше...