Новый сатиновый пододеяльник

Таня Иванова-Яковлева
Новый сатиновый пододеяльник
к ночи украсит кровать,
станет с цветами уютнее в спальне,
хочется лечь и дремать

вышита крестиком в гамме пастельной
розочек нежная сыпь,
светит слабее ночник у постели,
тикают тише часы

можем с тобой с головою укрыться -
ткань шелковиста, добра,
сны о грядущем смотреть сквозь ресницы
или не спать до утра



         ***


Гладить люблю не спеша
скатерти и полотенца,
пара взлетает душа
лён заставляя согреться

стар остроносый утюг,
движется влево и вправо,
встретятся север и юг,
маки расправятся в травах

ценишь сильнее уют
в самую трудную осень,
с тканей морщины уйдут,
будто их не было вовсе