Здесь дороги проверены временем

Виталий Шимов-Шабуровский
Я люблю своё Прошлое
                больше,
Чем сегодняшнее Настоящее ...
Почему ?  Да оно просто
                толще
И моё  навсегда, непреходящее.

Здесь не надо возводить
                мостики.
В нём дороги  проверены
                Временем.
Сколько там было  прелести
                простенькой,
Как пружинили там ноги
                в  стремени.

Нет, нет, нет ! Я не против
                наших дней,
Светлых дней, мне Всевышним
                отпущенных.
Понимаешь,  ОНИ  намного
                бедней
И какие - то , слушай,
                сплющенные.

Ах, а там, за горами - годами,
За широкой рекой детства
                милого,
Я брожу  под  волшебными
                сводами
Замка Прошлого, но счастливого.

Вот в берёзовой роще вечером,
Нагадала кукушка мне
                уйму  лет ...
Бог с тобою, делать нечего -
Я безумно люблю  этот
                Белый  Свет !

Ну, а нынешний день догорает
                лучом,
Превращается  в  Тень
                из  Прошлого.
Обернуться Фантомом он
                обречён,
В любознательного и дотошного.

День вчерашний  прекрасен,
              прекрасен, друзья :
Седовлас он, подтянут, умён.
И не любить его просто
                нельзя .
Он , как песня из  милых
                Времён.