Где-то тихо отслужат молебен...

Евгения Анненкова
Где-то тихо отслужат молебен,
Ветер нежно погладит листву,
Этот вечер станет волшебен,
Кротким словом украсив весну.

Погрузившись в кресло-качалку,
Под гортанное пение птиц,
Я увижу лесную фиалку,
Мирно спящую между страниц.

Златоглавые свечи зажгутся,
Растопырятся пальцы дорог,
Чтобы каждый смог оглянуться
В суете душевных тревог.

Ты напишешь, не ставя точку,
Новой жизни свободный диктант
И мою слишком длинную строчку
Вновь завяжешь в красивый бант.