И плачет скрипка...

Татьяна Шорохова 3
А птицы стаей летят на север.
И плачет скрипка, качая море у скал двурогих,
А те послушно взрезают неба пирог слоёный.
Чтоб стая пала, Икар к Икару, изжарив крылья –
Ворожит ветер угрюмый вечер.
.
Стихает скрипка под песней ветра.
Кипящих в море камней пологих
Луна находит, излишки пряча в себе – рожденной,
То половинкой, то желтобокой во тьме чернильной…
Из недр глубоких восстань, Деметра!
.
Играет скрипка над темным морем.
Она сегодня – дитя печали, одна из многих,
Что будет завтра, под новым солнцем в тебя влюбленной,
И в это небо, и в птиц летящих, как эскадрилья,
И в эту землю с пчелиным роем…
.