Прыгунья

Елена Котелевская
И мне бы хотелось удачливой быть:
Над планкой, сквозь тучи, сквозь марево,
Являя сноровку, и силу, и прыть
Взмыть в лёгком прыжке Исинбаевой*.   

Но нет, не даётся мне в жизни прыжок:
Хоть вроде разбег - не по гравию,
И вымерен с точностью мой «потолок»,
А прыгну, и планку сбиваю я…

(22.05.2020)

* Елена Исинбаева - российская прыгунья с шестом, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр. На фото - она в победном прыжке.