Молчание

Татьяна Шорохова 3
Молчание
Пейзаж, нарисованный чаем на белом столе,
Где мосты разводные воздели себя для полета,
И молочною струйкой прочерченный путь самолета,
И дорога, ведущая вниз по скатившейся на пол земле
До порога отчаяния.
Молчание…

Молчание.
Просто дверь, что пустила тебя в тишину
Из промокшего дня, напоив амареттовым кофе…
Я гадаю сама – не иду к обезумевшей Софе;
Из волшебной судьбы создавая себе вышину
До предела мечтания.
Молчание…

Молчание.
Это жизнь, опустевшая, раненый зверь,
Что, издавши свой рык, затихает в промозглой берлоге,
Гулливер, что не смог, не сумел свои вытянуть ноги…
Что же с ней и со мною случится теперь –
Внутри осознание.
Молчание.