Плоды вещей

Алексей Пакскин
Блуждаю среди огоньков,
будто в море светлячков,
и это отражается в моей душе,
я вижу это в самом себе.

Так сразу возникает свет,
и у частиц есть свой вес,
благодаря этому я все еще живу
среди этих отрицательных бурь.

И в день столкновения небес,
когда мы познаем свой предел,
я отрину свою меланхолию,
отдавшись символике эсхатологии.

Прошлое мы храним в памяти -
это все грани классики,
а будущее где-то за горизонтом,
я падаю в него, как в омут.

И тогда я замечу ценность
тех странных вещей и явлений,
которые я увидел как наяву,
моргаю, как из-за пылинки в глазу.

Какая же это вещественность,
если плод возник из пестика,
оно пульсирует как бытие,
чтобы стать тем, что оно есть.

И вот я такой же, как все вокруг,
и во всем этом я себя ищу,
уже не отличаю себя от предметов,
я в них, а они в моем теле.

Вещи растеряют свою силу,
все станет космической пылью,
тогда из одиночества возникнет мир -
я живу и он будет жить.