А красота бывает неземной

Валентина Купоросова
На красоту хочу смотреть с утра,
И восхищаться каждое мгновение.
Пусть даже нынче холод и ветра,
Но у черемух – гроздья бело-пенные,

И аромат божественный такой,
И на деревьях расправляются листочки…
А красота бывает неземной,
Она – в душе, и в сердце, и в цветочках,

И в пенье птиц, в порыве ветерка,
Что книги поворачивает страницу.
Бывает скромною краса, иль столь ярка,
Что вмиг от счастья расцветают лица.

В природной красоте живет покой,
Он тоже добавляет мир и счастье.
А нам бы птицами в простор взлететь,
В траву зеленую на миг, упасть бы.

И мир огромный в жизнь свою принять,
Со всеми мотыльками и жуками,
И в сердце его нежно обнимать.
Ведь ты, земля, всегда и вечно с нами!